miranda_north: (Default)
2015-06-06 11:16 pm
Entry tags:

(no subject)

Кори на этой неделе отметила свой четвертый День Рожденья. Очень умный и немного грустный вид у собаки. Устала с за день с этим Шелдоном.

Read more... )
miranda_north: (Default)
2015-06-06 11:13 pm

(no subject)

А мы побывали сегодня на ярмарке антиквариата в соседнем районе и встретили там настоящую дочь фабриканта русского фарфора Кузнецова! Наше внимание привлекли русские подстаканники, пожилая продавец узнала, что мы русские и заговорила с нами по-русски. Рассказала историю своей семьи, даже картинки показала. Они уехали из Латвии в Австрию в 1942 году. Ей тогда было 9 лет. Говорит, что помнит, как было страшно и кругом нацисты. Из Австрии они в 1952 году уехали в Австралию. Ей сейчас уже за 80, живет у нас в Хейзельбруке, выглядит прекрасно для своих лет. Удивительно просто, каких людей можно неожиданно встретить у нас в горах.

Read more... )
miranda_north: (Default)
2015-05-17 09:49 pm

Million paws walk

Сегодня мы неожиданно поучаствовали в благотворительном мероприятии "Прогулка миллиона лап", которое проходило по всей Австралии. Поехали в Катумбу и прошли несколько километров с собаками в поддержку сбора средств против жестокости над животными. Все средства пойдут в местные шелтеры, где содержатся потерявшиеся или брошенные животные. Народу было довольно много, все с разными собаками. Кори это все сразу очень не понравилось. А Шелдон был в центре внимания и рад. Все спрашивали, какой он породы и удивлялись, что ему только 10 месяцев. В итоге на него еще и рявкнул здоровенный Акита Ину, с которым мы встретились у миски с водой. Но Шелдон не очень расстроился, тем более, что потом мы заехали еще и в Лоусон, где собаки побегали без поводков вволю и искупались в ручье (Шелдон). Только автомобиль бедный Шелдон по-прежнему не переносит. А Кори ненавидит сидеть с Шелдоном рядом и перелезает сама назад, в багажник.


Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-12-31 09:45 pm

С Новым годом!

Пусть он будет спокойным и мои планы не насмешат вселенную :)
DSC00132
И сабачки. )
miranda_north: (Default)
2014-12-30 12:26 am
Entry tags:

Отдых около Байрон бея

Мы побывали в Байрон бее 2 года назад и с тех пор все думали вернуться туда и пожить там подольше. В этом году мы сняли коттедж в тех местах и уехали туда на Кристмас. Самое главное, что и собак в том коттедже нам разрешили взять с собой. Шелдон до сих пор не очень хорошо переносит автомобиль, поэтому мы разбили 800 км поездку на две части. Первая остановка у нас была около Порта Маквори. Там мы сняли тоже небольшой коттедж, Braelee studio. По традиции нам сообщили, что двери будут открыты, а сами хозяева появятся позднее. Домик оказался на удивление хорош, повсюду горели свечи, для нас был оставлен прекрасный завтрак, даже со свежей клубникой. Хозяйка заглянула вечером на минуту, а утром мы к ней зашли попрощаться и познакомились с их дружелюбным псом Танго. Вот такие виды открывались из наших окон.

IMG_20141221_065906

Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-12-07 09:59 pm
Entry tags:

Путешествие в Европу - 2014. Адриатика

Из Рима мы направились на противоположное побережье Италии - к Адриатическому морю. Для этого нам нужно было пересечь Апеннины. Ожидали, что будет также долго, как через Пиренеи, но нет, дороги, хоть и узкие, привели нас довольно быстро на другой берег.
IMG_20140710_115718
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-12-07 08:51 pm
Entry tags:

Путешествие в Европу - 2014. Рим

На третьей неделе нашего путешествия по Европе, мы въехали в Рим. О таких знаменитых городах в голове всегда складывается какой-то стереотип. И если в случае в Парижем или Барселоной он оправдался, то Рим оказался совершенно не таким, каким мы его ожидали увидеть. Наше жилье находилось рядом с Ватиканом на улице Юлия Цезаря. Внизу, прямо на тротуаре нас встретил настоящий рынок, продавали одежду, обувь. Первые этажи домов были заняты дешевыми кафе или магазинами. Никакого величия в общем мы не увидели. Комфорта тоже. Супермаркет искали два дня, по карте! Стирали в лондри на соседней улице. И еще было очень-очень жарко. Смешно слышать такое от жителей Австралии, но мне было намного жарче, чем в Сиднее. Может быть, потому, что в Сиднее я сижу в кондиционированном офисе, а не стою в очереди в музей 2 часа на солнце. И еще меня удивило, что автомобильное движение в Риме совершенно не такое бурное и хаотичное, как это принято считать. Во всяком случае, на площади Звезды в Париже куда хуже :)

IMG_20140709_102821_2
Ну, собственно о Риме.
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-11-30 09:04 pm

(no subject)

Вот такой град выпал у нас сегодня. Весь день шел дождь, иногда гремел гром. Старшая собака пряталась под стол, а щеночек был готов бегать под дождем и градом хоть все время.

+1 )
miranda_north: (Default)
2014-11-22 03:01 pm

(no subject)

Шелдону 4 месяца. У него отрос огромный длинный нос, а также за это время он научился гавкать тоненьким голоском, ходить на прогулку с большими собаками, радостно встречать почтальона, плавать в реке и охранять нас от злых поссумов и лошадей. Всей душой полюбил грязные лужи, особенно когда в лес они ходят с Димой. Возвращаются вот в таком виде. Приходится отмывать щеночка в тазике.

IMG_20141120_190733
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-10-12 10:07 pm
Entry tags:

(no subject)

Щеночек дома уже месяц, отъелся, подрос, научился играть с тетей Кори, громко топать и залезать под кровать.
Были уже у ветеринара на одной прививке, скоро поедем на вторую. Выходили с ним в лес несколько раз, вел себя замечательно, убежать не пытался, весело скакал за нами и Кори.
С собакой отношения наладились практически полностью. Ходят друг за другом все время. Однажды она его цапнула, правда, до крови и прямо в лоб. Но за дело, нечего было лезть к ней, когда она грызла косточку. Теперь он это понял. В остальном отношения прекрасные, он кусает ее за хвост, шею и залезает головой прямо в пасть, ну чисто дрессировщик и лев. Она в свою очередь позволяет ему вылизывать свою миску, а сама в это время проверяет его. Спят, меняясь кроватками, хотя Шелдон вообще почему-то закатывается под нашу кровать и спит там. Пока он туда помещается, но скоро уже не будет, за месяц значительно подрос и прибавил в весе. Раньше мог проходить у Кори под пузом даже не нагибаясь, теперь приходится чуть приседать. Да и ошейник я ему уже немного увеличила.
Пошли с ним в паппи прескул, там ему ужасно не понравилось, щенки эти глупые. Спал под стулом большую часть или ходил со скучающим видом по кругу и нюхал всех. В целом пока очень и очень спокойный и рассудительный щенок, с умными думающими глазками. Знает уже команды sit, stay, come, no, а также свое имя и "спать", узнает слово "кормить". Подходит иногда ко мне, деликатно трогает лапой и просит взять его на ручки. Единственный недостаток - не может переносить автомобиль, почти каждый раз его там тошнит.
IMG_20140917_114140_small
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-09-27 06:27 pm

(no subject)

У нас весна в разгаре. Сегодня гуляла в ботаническом саду в Mt Tomah. Там цветет Waratah, символ нашего штата, очень красивый и необычный цветок. Впервые видела его белый вариант. В саду очень хорошо, тихо, мало народу, но все еще прохладно.
IMG_20140927_125533
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-09-09 10:39 pm

(no subject)

В нашем доме появилась вторая собака.
Знакомьтесь, Шелдон, мальчик, породы грудль - помесь голден ретривера с пуделем. Совсем еще маленький, но уже очень сообразительный.
IMG_20140909_140511_small
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-09-07 01:13 pm

Путешествие в Европу - 2014. Провинциальная Италия

После Монако мы направились к границе с Италией. Дорога наша проходила высоко над морем, виды открывались замечательные, границы как таковой не было, нам даже не понадобилось останавливаться. Италия началась с горных туннелей и маленьких городков внизу у моря. Дома уже другие, разноцветные, особенно в курортной приморской зоне. Но там же и полно туристов. Наш же путь лежал в провинцию Пьемонт, где у нас был забукован очередной дом на одну ночь. Погода ближе к вечеру стала меняться, солнце осталось позади, а мы повернули в сторону леса, где сгущались тучи и был виден туман. Ехали по навигатору, иначе бы заблудились. Туман становился все гуще, дорога была уже почти не видна, тем более, не видно, что по сторонам, похоже, вокруг были горы и обрывы. Навстречу не попадалось ни одного автомобиля. Мы ехали сначала по серпантину, потом по вершине горы. Наконец, показалась деревенька Belvedere Langhe. Пустынные улицы, народу никого. Нашли с трудом дом. Там тоже никого. Походили кругом, к нам вышли два каких-то мужичка, похожих на российских алкашей. Сказали: хозяйка скоро будет, вот вам ключи от комнат. Мы прошли в комнаты и обомлели - там, похоже, раньше был какой-то древний замок, на стенах картины в позолоченных рамах, люстра хрустальная, кровати, как из позапрошлого века. Кухня, правда, обшарпанная и пробки все время вылетают. Мы с Димой отправились на поиски магазина, т.к. еды с собой у нас не было. Шли вот по таким улицам.
IMG_20140704_190055
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-08-17 12:56 pm

(no subject)

Всю ночь шел дождь. Зато теперь в лесу очень хорошо дышится. И мимоза повсюду цветет.

IMG_20140817_111846

+1 )
miranda_north: (Default)
2014-08-10 07:07 pm

Путешествие в Европу - 2014. Южный берег Франции

Мы покинули Барселону и отправились назад во Францию. Переезд по шоссе рядом с морем оказался на удивление легким и мы даже раньше намеченного времени прибыли на место нашей следующей остановки - в деревушку Chemin Du Tarie, что в провинции Лангедок-Руссильон. Хозяйка написала, что встретит нас на автобусной остановке при въезде в деревню. Но мы приехали раньше, поэтому пошли искать дом сами. Следуя указателям и собственной интуиции, мы поднялись на холм по неасфальтированной дорожке среди вишневых деревьев и увидели дом, который был похож на тот, что мы заказывали. Он был пуст, но двери открыты и на столе около входа лежала табличка Welcome. Мы и зашли.

IMG_20140702_111802
Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-08-10 02:26 pm

Путешествие в Европу - 2014. Ля-Рошель, Андорра и Барселона

Итак, в пятницу, 27 июня, мы покинули Париж и направились на западный берег Франции. В этот раз мы решили ехать деревенскими дорожками, чтобы посмотреть настоящую французскую провинцию. В итоге 500 км мы ехали часов восемь. Зато увидели очень много старинных французских городков, именно таких, как в кино - с узкими улочками, домами из камня и круглыми центральными площадями с церковью и кафе на них. К вечеру мы добрались к месту нашей первой остановки - в городок Longeville-sur-Mer. Он выглядел уже совершенно иначе - как курортный приморский городок. Там мы остановились на одну ночь в гостях у Пьера :). Это была первая из многих последующих остановок в домах от airbnb, где мы при этом могли еще и пообщаться с хозяевами. Пьер нас очень ждал, приготовил аперитив и не меньше часа развлекал разговорами. Потом мы вырвались и пошли в городок искать место для ужина. Но сначала посмотрели на Атлантический океан и попробовали его воду, оказалась теплая. Ужин тоже не разочаровал. Мы впервые попробовали, что такое гранд-салат. Оказалось, что после него места в желудке не остается почти совсем. Я даже отказалась от десерта! Хотя мидии немного попробовала.

Longeville

Read more... )
miranda_north: (Default)
2014-08-02 08:42 pm

Путешествие в Европу - 2014. Париж

Итак, мы совсем недавно вернулись из Европы, где провели 4 недели, проехали 6 тысяч километров на машине и посетили 8 стран. Девять, если считать выход во Вьетнам между самолетами.
Начну потихоньку выкладывать фотографии и вспоминать наше безумное путешествие.
Началось всё, конечно, с Парижа. Мы прилетели туда рано утром 22 июня. Взяли в аэропорту машину, новенькую Шкоду Superb с прозрачной крышей и поехали на арендованную нами квартиру. Снимали мы жилье везде через airbnb и остались очень довольны. Как бы еще нам удалось пожить в настоящих парижских, барселонских и римских квартирах или побывать в маленьких деревнях вдалеке от туристических дорог.
DSC00056

Про Париж )
miranda_north: (Default)
2014-06-14 09:58 pm

(no subject)

Сабака плещется в реке.
miranda_north: (Default)
2014-06-14 03:42 pm

Yarramundi

Погуляли с собакой в Яраманди, красивом месте у реки, в 20 минутах от нас на машине. Собака плескалась в воде, носилась по берегу за утками, вывалялась в какой-то гадости, скакала по кустам. В общем, была абсолютно счастлива. С нами был Джонни, джек рассел терьер, он следовал за Кори повсюду, насколько позволяли его коротенькие ножки. Собака мужественно терпела его присутствие, иногда рыча для порядку.
Фоточки )