miranda_north: (Default)
Пока Дима пилил сегодня дерево, я отправилась гулять на Сентрал кост.
Посетила там аж 4 пляжа. Первый был - Юмайна. Там самые невоспитанные собаки, прямо как наша. На меня наскочила совершенно мокрая лабрадорша и очень хотела познакомиться. А в машину к хозяйке садиться не хотела. Пляж сам тоже ничего так.


Read more... )
miranda_north: (Default)
У нас сегодня сильный ветер. Мы с собакой вышли ненадолго на бэкярд. Я пересаживала фиалки, собака где-то гуляла. Тут раздался сильный треск и шелест. Смотрю, по ступенькам бежит собака, а на том месте, где она обычно сидит у забора, лежит дерево. Мы быстро забежали в дом, потом стали оценивать объемы разрушения. Собака цела, только испугалась. Дом не задет. Все хорошо, мы, похоже, с бесплатными дровами на этот год.
IMG_20140504_122211
+3 картинки )
miranda_north: (Default)
А осень у нас вот такая.
IMG_20140428_143412
+2 )

ANZAC day

Apr. 25th, 2014 04:21 pm
miranda_north: (Default)
В горах с утра был дождь и туман. Мне понравились фотографии с празднования ANZAC day в Катумбе. Это день ветеранов всех войн. В сити был, наверное, парад. У нас в горах что-то подобное тоже.

+5 )
miranda_north: (Default)
Сабака предложила мне сегодня поиграть в мячик.

+1 )
miranda_north: (Default)
Собаке сегодня сняли швы. Доктор посмотрел, сказал, что выздоровление идет хорошо. Начали с ней гулять еще на прошлой неделе. По 10 минут сначала, медленно и на поводке. Собака была очень рада и не хотела уходить из леса. Садилась на землю и упиралась, отказывалась идти в сторону дома. Так что получалась прогулка минут на 20 с отдыхом. Когда она идет медленно, то опирается уже на больную лапу. Бегает на трех лапах. Рвется бегать, конечно. Доктор рекомендовал гулять медленно, чтобы разрабатывать лапу и часто, по 15 минут хотя бы 3 раза в день. Кроме того, делать массаж и растягивать лапу. Через месяц снова на прием и на рентген.
miranda_north: (Default)
Собаке вроде бы получше (ттт). Два дня после операции ей было весьма плохо. Хотя и на таблетках, она, видимо, чувствовала боль все равно, была очень беспокойная, еще и нога замотана, на нее лечь никак не получается. Все время просила, чтобы с ней сидели и чесали ее. Самое трогательное было, когда она, ковыляя, вела меня к третьей спальне, ведь там стоит кровать, на которой мы разрешаем собаке лежать вместе с нами. И она хотела, чтобы с ней полежали. В туалет носим ее на руках, т.к. по ступенькам ей нельзя. Она сидит на руках с терпеливым выражением на морде. Пописает и плетется назад к дому.
Сняли повязку с ноги, голый шов теперь. Собаке заметно стало лучше. Стала спать спокойно и долго. Вчера у нее образовались обычные хитрые глаза, а вечером она впервые за неделю поискала у меня блох. Это она делает, когда хочет проявить ласку. Аппетит тоже хороший, правда, сухой корм свой есть не хочет, а хочет есть говядину и курочку свежие. На ногу не наступает пока, чуть-чуть на пальцы только опирается. Послали доктору фотографии шва и припухлости около сустава, он сказал, что все нормально, нужно только прикладывать лед почаще. Через 10 дней поедем снимать швы.
miranda_north: (Default)
В субботу у собаки заболела нога. Сначала немного, потом собака совсем не смогла наступать на эту ногу, явно чувствовала боль и много спала. В воскресенье мы помчались к ветеринару. Нас немедленно перенаправили в госпиталь в Пенрисе, где собаке сделали рентген и поставили диагноз: повреждение cruciate ligament. Это значит, что в колене у нее порвана связка. Рекомендовали операцию. Мы не решились сразу доверить собаку незнакомому хирургу и обратились к нашему ветеринару за направлением к лучшему специалисту. Она направила нас к доктору Дэвиду Лидбеттеру. Я почитала про него отзывы, он оказался один из двух специалистов в Австралии, которые делают сложные ортопедические операции и вообще известен даже в мире.
Мы поехали туда вчера. Госпиталь оказался большим, специализированным по ортопедии и туда входили хромающие собаки. Доктор понравился, он все нам внятно объяснил, на некоторые мои вопросы отвечал Irrelevant! Сказал, что таких операций он делает 350 в год, осложнения бывают у 3-5 собак. Дал время нам подумать. Мы решились, и в тот же день Кори забрали на операцию. Мы переживали очень и ждали звонка из госпиталя. Наконец позвонила молоденькая сестричка и сказала, что собака вышла из наркоза хорошо, перенесла операцию тоже хорошо, они поставили ей капельницу, укрыли теплым одеялком. Около семи вечера позвонил сам доктор и рассказал про операцию, что связка была действительно порвана, еще был поврежден мениск, поэтому доктор был вынужден его удалить, иначе собака бы все равно чувствовала боль. Забирать собаку можно было уже наутро. Дима приехал ее забирать один, потом примчалась я, благо митинг на работе отложили. Нам выдали инструкции, что делать по дням, таблетки - обезболивающие и антибиотики. И наконец-то вывели собаку. В пластиковом воротнике, с ногой в гипсе, но ковыляла сама на трех остальных ногах. Теперь собака лежит дома, пытается немного ходить, но ей нельзя, и даже по ступенькам нельзя. Поэтому Дима построил пандус с веранды, а я сижу и чешу собачку почти непрерывно, иначе она беспокоится и не спит. А так мы с ней даже немного поспали на полу :) Будем постепенно восстанавливать ногу теперь, прогулки начинаются со второй недели по 5-10 минут на поводке. Первое, что сделала собака дома - попросилась на бэкярд, и когда Дима ее вынес туда, погавкала. Поела дважды и съела все положенные таблетки.
miranda_north: (Default)
Настоящая осень наступила, в лесу немедленно появились грибы. Вот столько мы набрали примерно за полчаса. Рыжиков полно и маслята попадаются.
Будем солить и жарить.
DSC00051
miranda_north: (Default)
Кори лезет на дерево за поссумом. Виден его хвост тут. Сабака не хотела уходить оттуда, готова была сидеть под этим деревом всю ночь.

miranda_north: (Default)
День сегодня дождливый, но теплый. С утра завалили работой, вечером наоборот пришлось пойти на встречу с американскими директорами. Потом поезд долго ехал через Кройдон с человеческими жертвами. Зато в горах был туман невероятной красоты, а дома завелся робот-пылесос Румба (девочка). Такой вот день рожденья.
IMG_20140219_220324
miranda_north: (Default)
Выходные провели на Central coast'e. Кемпинг прямо на берегу озера. До океана тоже три шага. Даже купались, и вода теплая, хотя и волны. Свежая рыба на обед, утки с пеликанами кругом.
Неплохо отдохнули, было не жарко, и в палатке очень комфортно. Если бы еще собака не пихалась, пытаясь поудобнее устроиться между нами.
Фотографии все с телефона, у Nexus'a 5 оказалась неплохая камера.
IMG_20140208_171523

+6 фото )
miranda_north: (Default)
Мы вернулись из традиционной рождественской поездки и начинаем отмечать Новый год дома.
Оливье нарезан, свиная нога в духовке и павлова в холодильнике. Фьюжн, в общем. :)
Много, много фоток из поездки )
miranda_north: (Default)
Ну вот, последний рабочий день закончился, завтра мы уезжаем отдыхать.
Кемпинг в Тумбарумбе, потом 2 дня в Лосиной сторожке в австралийских Альпах. Потом едем еще ближе к Мельбурну на Mornington penincula. Собака, конечно, с нами. Она еще и не знает, что ее ждут олени, ехидны и прочая альпийская живность. Обратно вернемся опять через Альпы или перед новым годом или уже после. На работу мне 2 января, Диме - третьего.
Вот, последний кадр с работы. Елочка кривовата, но так уж у нас всё.
А, да! С Новым годом! :)
miranda_north: (Default)
DSC00283

Лето наступило, пора к океану. Вот мы и собрались внезапно в эти выходные, подхватили собаку и отправились на пляж. Выбрали специальный, где собаки разрешены. Остановились в караван-парке, где нас встретил добродушный общительный дядя - ранний пенсионер, проработавший 10 лет в Калифорнии, а теперь вот наслаждающийся тихим рыбацким местечком Greenwell point. На набережной чистят рыбу рыбаки, за ними пристально следят пеликаны.
Read more... )
miranda_north: (Default)
Мы только что в нашем лесу видели черного какаду! Это очень редкая птица, я в первый раз за все время жизни в Австралии ее увидела. По размеру он больше, чем белый какаду. Перелетел через нашу тропинку, посидел на дереве и полетел к кому-то на бэкярд. Вот такой, фото из интернета, я сфотографировать не успела.
miranda_north: (Default)
А мы в прошлое воскресенье посетили Дог-шоу! В нашем любимом месте прогулок - Лоусоне - собрались местные жители и повеселились. Даже награды были, правда, мы с собакой ничего не выиграли, зато собака набегалась под дождем, а я наобщалась с местными жителями. Да, был дождь, но никого это не остановило. Местные фотографы делали снимки и сегодня выложили у себя на сайте. Наша собака получилась лучше всех, просто красавица :)
Kori

Еще немного фоточек )
miranda_north: (Default)
Я тут неожиданно сменила работу недавно. То есть, для меня это было ожиданно и наконец-то, а для других может быть и внезапно.
И так здорово сложилось, что job offer я получила в пятницу прямо перед давно запланированным отпуском. Сразу же написала resignation letter и улетела в Новую Зеландию.
Работа не совсем обычна для меня, потому что я стала контрактором. Платят больше, работы больше, но и интереснее намного.
Компания занимается он-лайн образованием, значительно выросла за последние три года. Вернее, выросла так, что они сами в шоке и не совсем понимают, что с этим всем теперь делать. Поэтому нанимают людей просто толпами. В мой первый день на работе я узнала, что моя начальница работает тут 2 месяца, кто-то из сотрудников первый месяц, а кто-то - четвертый день. Из старожилов была только одна тетенька из Пенриса. И еще очень много народу из Голубых гор там работает.
Офис огромный - целый этаж в большом здании напротив Сентрала. Так что добираться мне стало намного удобнее. Да и сам офис мне нравится. С моего рабочего места видны часы на башне у станции. Кофе наконец-то приличный из кофе-машин. Фрукты. Стописят видов чая. Даже завтракать там можно. Самые главные боссы - молодые амбициозные парни. А на управленческих должностях у них старые опытные тетки. Забавное сочетание. А еще в офисе есть зебра и надувной астронавт. Я уже успела побывать на конференции и куче митингов с тренингами. Динамика мне нравится :)
miranda_north: (Default)
У нас сегодня еще тише. Вертолеты, правда, летали. Но зато эвакуационный центр закрыли. Также в наш район приезжала генерал-губернатор, чтобы поблагодарить пожарных. Огонь в лесу еще есть, но непосредственной угрозы домам уже нет. И наш большой торговый центр уцелел. Сегодня закупили там продукты. Жизнь, в общем, налаживается :)


фото из Blue Mountains Gazette
Read more... )

Profile

miranda_north: (Default)
miranda_north

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 07:04 am
Powered by Dreamwidth Studios