miranda_north: (Default)
[personal profile] miranda_north
В субботу у собаки заболела нога. Сначала немного, потом собака совсем не смогла наступать на эту ногу, явно чувствовала боль и много спала. В воскресенье мы помчались к ветеринару. Нас немедленно перенаправили в госпиталь в Пенрисе, где собаке сделали рентген и поставили диагноз: повреждение cruciate ligament. Это значит, что в колене у нее порвана связка. Рекомендовали операцию. Мы не решились сразу доверить собаку незнакомому хирургу и обратились к нашему ветеринару за направлением к лучшему специалисту. Она направила нас к доктору Дэвиду Лидбеттеру. Я почитала про него отзывы, он оказался один из двух специалистов в Австралии, которые делают сложные ортопедические операции и вообще известен даже в мире.
Мы поехали туда вчера. Госпиталь оказался большим, специализированным по ортопедии и туда входили хромающие собаки. Доктор понравился, он все нам внятно объяснил, на некоторые мои вопросы отвечал Irrelevant! Сказал, что таких операций он делает 350 в год, осложнения бывают у 3-5 собак. Дал время нам подумать. Мы решились, и в тот же день Кори забрали на операцию. Мы переживали очень и ждали звонка из госпиталя. Наконец позвонила молоденькая сестричка и сказала, что собака вышла из наркоза хорошо, перенесла операцию тоже хорошо, они поставили ей капельницу, укрыли теплым одеялком. Около семи вечера позвонил сам доктор и рассказал про операцию, что связка была действительно порвана, еще был поврежден мениск, поэтому доктор был вынужден его удалить, иначе собака бы все равно чувствовала боль. Забирать собаку можно было уже наутро. Дима приехал ее забирать один, потом примчалась я, благо митинг на работе отложили. Нам выдали инструкции, что делать по дням, таблетки - обезболивающие и антибиотики. И наконец-то вывели собаку. В пластиковом воротнике, с ногой в гипсе, но ковыляла сама на трех остальных ногах. Теперь собака лежит дома, пытается немного ходить, но ей нельзя, и даже по ступенькам нельзя. Поэтому Дима построил пандус с веранды, а я сижу и чешу собачку почти непрерывно, иначе она беспокоится и не спит. А так мы с ней даже немного поспали на полу :) Будем постепенно восстанавливать ногу теперь, прогулки начинаются со второй недели по 5-10 минут на поводке. Первое, что сделала собака дома - попросилась на бэкярд, и когда Дима ее вынес туда, погавкала. Поела дважды и съела все положенные таблетки.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miranda_north: (Default)
miranda_north

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:33 am
Powered by Dreamwidth Studios