miranda_north: (Default)
[personal profile] miranda_north
Итак, в штате только что объявили чрезвычайное положение из-за пожаров.
Коротко расскажу, как мы жили эти дни, начиная с четверга.

Увидели, чтоу нас пожар на сайте RFS, который проверяем регулярно после пожара месяц назад. Оказалось, что горит прямо наша улица. Дима сразу поехал домой, я посидела полчаса, ко мне пришла начальница со словами - "у вас что, там горит? езжай быстрей домой". И мы поехали. Сидней к тому времени заволокло дымом, из окна поезда вообще апокалиптичная картина была - клубы дыма и неба не видно. Когда приехали в Спрингвуд, там было солнце, синее небо и только клубы дыма вдалеке. Это и был наш пожар. Мы заранее договорились, что поедем на одной машине, чтобы если что, только вывезти собаку и уезжать. Но дома оказалось все спокойно, вокруг летали вертолеты, а лес рядом уже сгорел. Соседи все были дома, рассказали нам, что случилось - загорелись провода и от них вспыхнул лес. Пока приехали пожарные, уже пламя было выше домов. Четверг мы провели без электричества, при свечах, но зато с холодной водой и газом.

В пятницу собаку оставили с соседями-друзьями, с которыми гуляем по утрам, сами уехали на работу. Все было спокойно до утра субботы.

Утром проснулись от шума вертолетов. Они летали один за другим, носили воду опять куда-то в наш лес и в конец нашей улицы. Дымилось в двух местах. Потом зазвонил телефон и автоматический голос сообщил, что ситуация опасная, огонь подступает к Fairway crescent и еще какой-то улице. Вышли на улицу, видим, соседи все выносят чемоданы и загружают их в машины. Стало не по себе, неужели эвакуироваться придется? Поговорили со всеми, решили поставить внедорожник на гольфовое поле, чтобы если что до него добежать и уехать. Вещи тоже собрали, упаковали даже компьютеры. Дима стал поливать дом, а я с собакой разговаривала с соседями. После обеда стало хуже - повалил черный дым, появилась информация, что эвакуировали госпиталь и огонь подступает к школе. Приехала полиция с респираторами и встала посреди нашего перекрестка. Я так понимаю, что готовились и нас эвакуировать. Но обошлось, дым стал меньше и где-то через час полиция уехала, а потом и оба дыма пропали.

Сегодня было тихо, с утра дымно немного, но больших дымов нет. Электрики чинили проводку, а у нас электричество было в пятницу, что, конечно, очень помогало пережить пожарные невзгоды, по крайней мере, читать апдейты с сайта RFS. На следующей неделе Дима дня три будет работать из дома, потом посмотрим, как будет развиваться ситуация.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

miranda_north: (Default)
miranda_north

December 2015

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 04:58 pm
Powered by Dreamwidth Studios